Контактная информация

В Esentai Gallery открылась групповая выставка объединяющая живопись и скульптуру – «SCULPO», передаёт корреспондент Art of Her.

Выставка исследует процессы стирания границ между двумя медиумами мира искусств — живописью и скульптурой, маркируя это проявлением их гибридизации, но одновременно оба вида искусства отчётливо и самостоятельно демонстрируют себя.

Участие в выставке принимают 6 скульпторов и 14 живописцев.

«Скульптура и живопись в нашей современности друг друга взаимодополняют, даже где-то перетекают одна в другую. Сейчас много скульптур, где цвет выходит на первое место. Есть живопись, в которой имеются объемы, рельефы и др.», – рассказал скульптор Талгат Жумагулов.

На выставке работы авторов объединены поиском новой формы выражения через анатомию человеческого тела. Это стало той тонкой нитью, которая соединяет скульптуру и живопись в единую концепцию «SCULPO».

«Человеческое тело – это основа основ, то, от чего ты отталкиваешься. Когда заходишь в творческий кризис и ныряешь на дно жизни, просто выбираешь модель, ставишь обнаженную фигуру и просто начинаешь её лепить. В процессе лепки, глядя насколько она прекрасна, насколько она интересна, насколько сложна и божественно непознаваема, в этот момент ты начинаешь просыпаться, оживать и выходить из депрессии. В этот момент, твоим главным конкурентом становится Господь Бог», – поделился скульптор Даурен Досмагамбетов.

В рамках открытия выставки прошёл хореографический перформанс «Pilgrim» режиссёра Франка Вальдеса Лопеза. Это история путника – его боль, страхи, борьба, метание и вера. Повествование строится без слов, каждый зритель в праве увидеть свою историю.

«Я прошагал столько километров, чтобы открыть то, что уже знал раньше, — и я знал, и все мы знаем. В пилигриме мы можем увидеть свое отражение. Мне нравится резюмировать идею в трех словах: Вера, Творение и Рост. Рассказ без слов, здесь движение, эмоции и энергия, здесь зритель полноправный герой», – рассказал Франк Вальдес Лопез.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.