Контактная информация

Сразу в двух городах Великобритании активисты устроили акции, чтобы обратить внимание на проблемы экологии, в особенности на использование ископаемых видов топлива.

Активисты экологической группы «Just Stop Oil» приклеились к двум картинам: одна в Художественной галерее и музее Келвингроув в Глазго, другая в Курто Институт в Лондоне, передаёт Art News.


В Лондоне два активиста с группой приклеились к картине Винсента Ван Гога «Персиковые деревья в цвету» (1889 г.), которая считается изюминкой импрессионистских и постимпрессионистских фондов музея.

«Для культурных учреждений аморально стоять и смотреть, пока наше общество катится к краху. Галереи должны закрыться. Руководители художественных учреждений должны призвать правительство немедленно остановить все новые нефтегазовые проекты. Мы либо в сопротивлении, либо в соучастии», — рассказал один из протестующих Луис МакКечни.

В Глазго активистки Кармен Лин и Ханна Торранс Брайт приклеились к картине Горацио Маккалока «Мое сердце в горах»  (1860).

«Я художник, я люблю искусство, но вместо того, чтобы тратить свое время на искусство, я совершаю подобные действия, провожу время в камерах и вне их, и меня наказывает наша правовая система за то, что я умолял правительство позволить моему поколению будущее. Мы считаем эти произведения искусства священными, но что может быть священнее самой жизни?», — поделилась Ханна Торранс Брайт.

Отметим, что сообщений о повреждении картин не поступало. Охрана музеев в кратчайшее время вывела активистов. По рекомендации полиции музеи сразу же закрылись после того, как протестующие ушли.

Just Stop Oil — молодежное ответвление Extinction Rebellion, призывающее правительство Великобритании остановить все новые проекты по использованию ископаемого топлива для борьбы с изменением климата.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.