Контактная информация

Почитаемый художник-авангардист склонный шокировать публику использованием крови, туш и внутренностей в своих перформансах, скончался в возрасте 83 лет, передаёт The art newspaper.

Герман Нич, один из основателей венского акционизма — движения, известного своими жестокими ритуальными выступлениями, которые часто противоречат моральным табу, — умер 18 апреля в возрасте 83 лет. Его смерть была подтверждена австрийской прессе его женой Ритой Нич, которая говорит, что художник умер после серьезной болезни.

«Сегодня мир потерял художника-первопроходца, который переопределил перформанс и живопись благодаря своим интуитивным и экзистенциальным работам, которые будут продолжать жить и продолжать вдохновлять грядущие поколения художников», — говорит Марк Глимчер, президент и исполнительный директор Pace.

Герман Нич, 20-я акция живописи, 1987, Сецессион, Вена. Фото: Хайнц Цибулка

Выставка его работ, представленная Zuecca Projects и австрийским коллекционером Гельмутом Эсслом, под названием «20-я акция живописи Германа Нича»., открытая в понедельник, в день его смерти, проходит в Венеции одновременно с 59-й Венецианской биеннале.

Постановки, занимающие центральное место в творчестве Нича, были известны тем, что содержали сцены убийства животных и повторного использования крови, внутренностей и туш, а также нагруженную христианскую иконографию, сексуальные и садомазохистские образы и другие ритуальные мотивы, направленные на то, чтобы подтолкнуть чувства в их наиболее возвышенные состояния.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.