Не секрет, что почти каждый художник находится в поисках новых форм и техник рисования. Кто-то находит новые смыслы используя человеческое тело в качестве холста или инструмента, кто-то пишет кровью, кто-то использует старые целлофановые пакеты, ну а художница Вал Томпсон пользуется прахом умерших людей для создания своих картин.

Вал Томпсон – современная шотландская художница, пишет преимущественно шотландские прибрежные пейзажи, а также портреты собак. Художница с раннего детства увлекалась живописью и рисованием, однако всерьёз она занялась искусством уже в более зрелые годы.


«Когда я нахожусь на берегу и смотрю на горизонт, я чувствую, как мои плечи опускаются, и я начинаю медленнее дышать. Когда я рисую, я пытаюсь передать эти отголоски своих посещений побережья, пытаюсь вплести их в готовую картину», – рассказывает Вал Томпсон на своём официальном сайте.

Идею создания картины из праха мертвого человека предложил художнице её родной брат. Первая картина из пепла была создана для Анны Кири, потерявшей мужа – Джона. Его прах использовался для картины «Живопись на пляже». Готовая картина очень понравилась заказчице и Вал начала активно творить подобные работы. Вскоре художница открыла свой бизнес – «Пепел для искусств».

«Живопись на пляже», Вал Томпсон

Художница смешивала пепел с обычной краской. Полученная смесь добавляет текстуру на полотне. Сам прах усопших людей Вал получала с одобрения их наследников. Цены за подобные картины достигали 1 500 долларов.

Сейчас Вал Томпсон больше не занимается живописью используя прах. Художница предпочитает не упоминать о своём былом пристрастии, продолжая заниматься пейзажной живописью у берегов Шотландии. Вал стремится выразить свою глубокую связь с окружающей средой эмоциями, которые она испытывает, когда находится на берегу моря.

«В поисках места у Северного моря», Вал Томпсон

«Мои прибрежные исследования продолжаются», – так говорит художница о своей живописи.

Поделиться:

Рус Бикетов

administrator

Креативный директор, редактор Art of Her.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *