Контактная информация

Сегодня завершается четвертая ежегодная конференция NFT.NYC , на которой 1500 спикеров выставили на обозрение свои новые блестящие предметы коллекционирования NFT, передаёт Artnet.

Спикеры выходят на сцену в то время, когда криптовалютные рынки сильно рушатся — биткойн и эфир потеряли более 70 процентов своей стоимости с ноября. Заголовки СМИ пестрят историями о банкротстве криптокомпаний. В общем, это мрачное время для торговли NFT. Новые проекты NFT не демонстрируют такого же импульса, как год или даже несколько месяцев назад. 

Японский художник Такаши Мураками недавно извинился перед своими поклонниками в Твиттере после того, как цены на его цветочные NFT, выпущенные в мае, резко упали. 

NFT

Фрэнсис Ким, австралийский предприниматель, стоящий за проектом NFT AI-Zuki , испытывает аналогичные трудности.

«Я запустил свою коллекцию два дня назад. Я еще не видел своих миллионов. Возможно, неудачное время», — пошутил Фрэнсис.

Трудно получить четкое представление о том, что именно происходит на рынке NFT, поскольку большая часть данных о сделках поступает с самих торговых площадок NFT. Три основных показателя эффективности рынка включают объем платформы, минимальные цены на голубые фишки NFT-проектов и рыночные настроения — ни один из них сейчас не выглядит хорошим.

Настроения участников рынка падают, поскольку голоса критиков NFT на медвежьем рынке становятся все громче. Соучредитель Microsoft Билл Гейтс заявил на днях, что NFT «на 100% основаны на теории большего дурака», а затем саркастически добавил: «Очевидно, что дорогие цифровые изображения обезьян значительно улучшат мир».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.