Контактная информация

Актёр Эдриен Броуди выставил свои работы на Art Basel Miami Beach и на арт-ярмарке в Нью-Йорке. Художественную мастерскую он арендует в районе Сансет-Парк в Бруклине, передает Аrtchive.ru.

Эдриен Броуди известен по всему миру как актер. Он снялся в более чем сорока фильмах. Самый юный лауреат награды Американской академии «Оскар» в категории «Лучший актёр главной роли», получивший её в 29 лет, а также второй американский актёр в истории (после Кристофера Ламберта), удостоенный премии «Сезар» в категории «Лучшая мужская роль».

Эдриен Броуди родился в творческой семье. Его мать Сильвия Плахи — фотограф, а отец Эллиот Броуди — художник. Ещё подростком будущая звезда экрана подал заявку на участие в арт-программе Высшей школы музыки и театра Фьорелло Ла Гуардии. Факультет изобразительных искусств его портфолио отклонил, а вот театрально-драматический — принял. С тех пор Броуди бросил рисовать (если не считать нескольких случайных граффити).

Проучившись год в университете Стоуни-Брук и семестр в Куинс-колледже, Эдриен Боуди начал серьёзно сниматься. Он привлёк внимание таких голливудских и артхаусных режиссёров, как Теренс Малик, Спайк Ли, Барри Левинсон, Кен Лоуч и Роман Полански. В возрасте между 20-ю и 30-ю годами он приобрёл репутацию актёра со страстной приверженностью делу: менял своё тело, когда это было необходимо, и самостоятельно выполнял трюки, если это было возможно.

Восемь-девять лет назад, когда интересных ролей было поменьше, Броуди снова взял в руки кисть. После многолетней реконструкции своего замка в северной части штата Нью-Йорк он пригласил друга, художника Жоржа Моке, расписать центральную стену. Тот предложил рисовать вместе с ним. Когда Броуди изобразил дракона, впечатлённый Моке поинтересовался, почему друг не рисует. Поскольку актёр не смог внятно ответить на этот вопрос, он решил снова заняться изобразительным искусством, черпая вдохновение в граффити своей юности.

Броуди предпочитает крупные абстрактные работы. Он работает в смешанной технике, делает коллажи, используя разнообразные материалы, которые комбинирует на холсте или бумаге. «Мои работы во многом связаны с американской культурой и моим воспитанием и взрослением в Нью-Йорке и Квинсе», — говорит он.

И хотя Броуди-художнику не чужды фигуративные работы, он всё же предпочитает абстрактный экспрессионизм. «Я большой поклонник работ Поллока, мне нравится швырять краски, быть смелым и находить в этом тонкость, — поясняет звезда. — Мне нравится, что искусство даёт мне некую степень автономии в творчестве, когда я не играю».

Некоторые живописные работы Эдриена Броуди можно увидеть в фильме «Французский вестник» Уэса Андерсона.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.