Контактная информация

Музей Лувра организовал краудфандинговую компанию по сбору €1 млн для приобретения уникальной камеи XVII, участие в которой приняли 5,5 тысяч человек, передаёт Artinvestment.

Сама камея предположительно считается работой Джованни Амброджо Мизерони, выдающегося скульптора по твердому камню итальянского Возрождения.

В свое время камея служила крышкой для кубка, изготовленного Оттавио Мизерони. Впервые она упоминается в описи коллекции кардинала Мазарини, составленной после его смерти в 1661 году. Затем оба предмета перешли в королевскую коллекцию, а во время Великой французской революции их передали на хранение в Лувр.

В конце XVIII века французская Директория раздала часть произведений искусства в качестве уплаты долгов короны. С тех пор чаша считалась утерянной. Она впервые появилась на парижских торгах в 1968 году, когда ее приобрел Лувр. Камею выставили на продажу в 2011 году, но тогда Лувр не смог собрать средства на ее приобретение. Этой весной оба предмета воссоединятся в музейной коллекции.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.