Контактная информация

3 марта 2022 года в Almaty Gallery состоялось открытие выставки «Акварель өмір секiлдi» / «Акварель как жизнь».

Экспонируемые в выставочном зале Almaty Gallery работы Елены Иоктон и Марии Сороковской выполнены в самой сложной живописной технике – в технике акварели. Акварель требует от художника точности, решительности и эмоциональности: здесь рукой мастера движет только вдохновение, нельзя ничего переписать, всё сразу и сейчас. Предлагаемая вниманию посетителей выставка включает 42 акварели Елены Иоктон и 34 работы Марии Сороковской.

Елена Иоктон и Мария Сороковская работают во многих жанрах. Это и пейзажи, и портреты, и натюрморты, и условные почти абстрактные композиции. Иногда это живые фрагменты, эмоциональные зарисовки, иногда – панорамные, полные ощущения свободы и величия гор почти эпические пейзажи. Особое внимание оба автора уделяют портретам, эмоциональным, живым. Образ человека – самая важная тема искусства, редко встречается в современном глобальном мире, почти утратившем понимание ценности и неповторимости личности. В своих акварелях Елена Иоктон и Мария Сороковская возрождают интерес к миру души человека.

Иоктон Елена и Мария Сороковская – члены Союза художников РК, участники многих акварельных Международных и Республиканских выставок (Индия, Россия, Румыния, Вьетнам, Малайзия, Канада, Франция, Италия, Испания, Болгария, Турция, Чехия, Индонезия и др.). С 2018 года Иоктон Елена – лидер-координатор от Казахстана на фестивалях акварели в Урбино и Фабриано (Италия).  Мария Сороковская – участница 2nd Universal Watercolour Exsposition (2020 г.) IMWA, где её  работа «Рождение» вошла в список 100 лучших акварелей  мира.

Период работы выставки: 3 марта – 15 марта 2022 года

Режим работы Almaty Gallery: вторник – воскресенье с 11:00 до 19:00.

понедельник – выходной день

Адрес Almaty Gallery:  г.Алматы. Пр. Достык, 44 / уг. ул. Шевченко, вход – свободный

Фото для главной страницы было взято в Facebook Tamara Kim

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.